スタッフブログ

2019.07.05

生はちみつを使うときの注意点

 栄養や有用成分がいっぱいのブラジル産ユーカリ・生はちみつ

非加熱の生はちみつには味噌の30倍を超えるグルコン酸が含まれていますラブラブラブラブ

酵素も破壊されることなく生きたまま入っているので、とても重宝されています。

やはり、生はちみつは、生で食すのが一番

そのときの注意点ですがクローバー

生はちみつに使うスプーンは、木のものがおススメですドキドキ

または、おなじみのハニーディッパーもいいですね。

なぜ金属製スプーンは避けたいかというと・・・
金属イオンが生はちみつに溶けてしまうため、抗菌力が低下してしまうからです。
風味も変わってしまうのでご注意くださいね

蜂粋キラキラ生はちみつ 

ラブラブラブラブこちらよりご覧くださいね

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントフォーム

カレンダー

«7月»
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

ブログ内検索

ホームページシステムCreativePrpCMS
ページトップへ