木樽熟成・高濃度プロポリス

お電話でのお問合せはこちら
TEL:0869-92-4631

スタッフブログ

2019.07.05

生はちみつを使うときの注意点

 栄養や有用成分がいっぱいのブラジル産ユーカリ・生はちみつ

非加熱の生はちみつには味噌の30倍を超えるグルコン酸が含まれていますラブラブラブラブ

酵素も破壊されることなく生きたまま入っているので、とても重宝されています。

やはり、生はちみつは、生で食すのが一番

そのときの注意点ですがクローバー

生はちみつに使うスプーンは、木のものがおススメですドキドキ

または、おなじみのハニーディッパーもいいですね。

なぜ金属製スプーンは避けたいかというと・・・
金属イオンが生はちみつに溶けてしまうため、抗菌力が低下してしまうからです。
風味も変わってしまうのでご注意くださいね

蜂粋キラキラ生はちみつ 

ラブラブラブラブこちらよりご覧くださいね

このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 生はちみつを使うときの注意点
Page Top